Friday, August 5, 2016

Resepi Udang Goreng Saus Mentega

UDANG GORENG SAUS MENTEGA 

Bahan-Bahan : 

500 gram              udang ukuran besar
50 gram                margarin
7 sendok              makan kecap asin
7 sendok              makan kecap inggris
2 sendok              makan kecap manis
1/2 sendok           teh lada halus
2 siung                 bawang putih dimemarkan.

Cara Mengolah :
1.  Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut. 
2.  Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman. 
3.  Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan. 
4.  Tumis bawang putih dengan margarin. 
5.  Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris  
6.  Bubuhkan ada halus. 
7.  Setelah mendidih, masukkan udang goreng.  
8.  Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap dan Angkat. 
9.  Hidangkan selagi panas.

2 comments:

  1. Singgh sini Ucing..resepi indonesia ke nie..x prnh rasa lagi..hehe

    ReplyDelete
  2. inin resepi orang melayu..(>.<) cubalah.

    ReplyDelete