Monday, August 8, 2016

Resepi Tempe Mendoan


RESEPI TEMPE MENDOAN  
 
Bahan: 
300 g                   tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
2 batang              daun bawang, iris halus
100 g                   tepung beras
1 sdm                  tepung terigu
125 ml                 air
                           minyak goreng 

Haluskan:

2 siung                bawang putih
1 butir                 bawang merah
1 sdt                   ketumbar
½ sdt                  merica butiran
2 sdt                   garam 

Cara membuat:

   Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.

   Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung. 

   Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.

   Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.  Untuk 12 buah.

selamat mencuba.

No comments:

Post a Comment