Wednesday, August 3, 2016

Resepi Bakso Daging Sapi

BAKSO DAGING SAPI 

Bakso: 
250 gram             daging sapi, giling sampai halus sekali 
125 gram              tepung kanji 
25 cc                    air 
1/2 sendok           makan garam 
2 siung                 bawang putih, haluskan 
1/4 sendok teh     merica bubuk
Kuah ayam:
750 cc                  kaldu ayam 
1/2 sendok teh     merica bubuk 
1 sendok teh        garam 
1 batang               daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:

1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2.  Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi. 
3.  Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi, 
4.  Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah. 
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan  garam, aduk rata, lalu masukkan bakso,didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun  bawang. 
6.  Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus

No comments:

Post a Comment